阜南新闻网
首页 生活 美食

多地海关联手破获重大走私冻品案 涉案冻品7000余吨

2018-11-06 16:31 新华网

11月2日凌晨,南宁海关缉私局联合长沙、郑州海关缉私局,在地方公安机关的大力支持和配合下,开展集中抓捕行动,共出动警力200余名,分成24个行动小组,分别在广西南宁、凭祥、宁明,湖南长沙,广东汕尾等地同步出击,一举打掉6个冻品走私团伙,29名犯罪嫌疑人全部到案,冻结资金138.6万元,捣毁冻品过驳冷库6处,现场查获冻鸡爪、冻猪脚等涉案冻品约120吨以及书证、物证一批,预估案值2.1亿元,涉案冻品7000余吨。

经初步查明,2018年2月以来,国内走私团伙在境外大量订购冻品,将原产于捷克、阿根廷、印度等国的冻鸡爪、冻猪脚、冻牛肉等冻品发运至越南,委托广西边境通关团伙将货物从广西东兴、凭祥、龙州、大新、靖西等地中越边境非设关地偷运进境,并通过面包车、小货车将冻品转运至南宁市相关冷库暂存,最后发往长沙、成都、重庆、南昌、昆明、广州等地交由国内买家销售牟利。

目前,南宁海关缉私局已成立专案组全力开展案件侦办工作,力争深挖扩线、扩大战果、快侦快结。记者马艳 通讯员韦雪峰

(原标题:多地海关联手破获重大走私冻品案 涉案冻品7000余吨)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。