阜南新闻网
首页 生活 美食

法国宣布全面禁止使用含“威百亩”成分杀虫剂

2018-11-06 16:30 新华网

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5日,法国国家食品安全机构宣布,将全面禁止使用各种以“威百亩”为主要成分的杀虫剂。

该机构认为,此类杀虫剂无论对人体、还是对环境都会带来一定风险和危害。

据报道,法国国家食品安全机构已向有关部门发出通知,收回所有已核准的“威百亩”产品生产和销售许可证。

该机构副主席表示,从11月底开始,全面禁止使用“威百亩”为主要成分的杀虫剂,库存所有商品须通过专业渠道回收处理。

法国国家食品安全机构副主席强调,使用“威百亩”杀虫剂将直接为使用者和使用区域民众周带来危害,同时使用过此类杀虫剂的农作物,也会对消费者带来潜在威胁。

据悉,“威百亩”是欧洲广泛使用的杀虫剂之一。其化学名称为甲基二硫代氨基甲酸钠,多用于蔬菜种植、尤其是野苣和番茄种植前的土壤杀虫灭菌工作。法国每年大约消耗700吨“威百亩”相关产品。

蔬菜种植是法国西部地区的重要产业,“威百亩”杀虫剂的使用极为普遍。9至10月间,法国曼恩·卢瓦尔省出现多起“威百亩”杀虫剂中毒事件后,省政府临时做出决定,在2019年1月底以前,禁止当地菜农使用“威百亩”杀虫剂。(刘思佳)

(原标题:法国宣布全面禁止使用含“威百亩”成分杀虫剂)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。