阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县委召开中心组理论学习会

2018-11-06 15:42 阜南新闻网

1

11月5日,阜南县委理论中心组在县委三楼常委会议室召开理论学习会,县委书记崔黎主持会议,县委中心组全体成员参加会议,县“两办”主任、秘书列席会议。

会上,县委讲师组组长潘永力领学了《习近平扶贫论述摘编》、《阜阳市扶贫开发领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指标、李克强总理批示和李锦斌书记、李国英省长批示精神的通知》等4项内容。

崔黎指出,县委中心组成员要认真学习领悟贯彻习近平总书记重要讲话精神,真正做到学懂、弄通、做实。当前,脱贫攻坚工作是我县压倒一切的政治任务,是关系经济社会发展的头等大事,全体党员干部要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,以义无反顾的政治责任,全力以赴完成好历史赋予的使命;同时也要清醒认识到目前脱贫攻坚存在的问题,紧盯脱贫目标任务不动摇,全面落实脱贫攻坚责任不懈怠,奋力实现全县3.93万人脱贫、29个村出列,重返第一方阵的既定目标。

2

崔黎强调,全县各级党员领导干部要拿出求真求实的认真精神,深入钻研脱贫攻坚政策,准确把握我县贫困现状及脱贫攻坚目标任务,以思想自觉提高行动自觉,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗;要汇聚各类资源,加强组织领导,形成工作合力,积极参加乡、村举办的群众夜校,不断听取群众意见,切实解决群众存在的问题;要充分发挥媒体宣传优势,聚焦脱贫攻坚重点难点,深入挖掘先进典型,创新宣传方式方法,突出阜南特色,多层次、多角度、多侧面地宣传脱贫攻坚路上的人和事、做法和成效,为全县打好脱贫攻坚战提供强大的舆论支持;要加大保障力度,围绕“双基”建设等相关工作,确保做到人力保障、物力保障、财力保障到位,切实把资金用在刀刃上,把人才资源用在关键处。

县委副书记韩笑,县委常委、常务副县长杨汇汇,副县长曹涛分别围绕《习近平扶贫论述摘编》并结合分管工作进行了研讨发言。(张晓倩 张艳标 帅玉豪)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。