阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举行第二批村和社区“两委”干部任职培训班开班典礼

2018-11-06 15:28 阜南新闻网

IMG_0649副本

11月6日,阜南县第二批村和社区“两委”干部任职培训班开班典礼在县委党校举行,县委副书记、县长李云川出席典礼并作动员讲话,县委常委、县委组织部部长孙国桃主持典礼,县第二批村、社区“两委”干部,扶贫专干、扶贫工作队副队长等参加典礼。

IMG_0688副本

李云川指出,村和社区干部的工作是支持我县各项事业发展的基石,事关172万阜南人民的福祉,是体现新一届县委县政府执政能力、执政水平、展示党员干部的载体。村和社区干部要充分认识到当前的新形势、新变化、新要求,树立团队意识,增强工作凝聚力;树立实干意识,提高工作实效性;树立廉政意识,增强拒腐防变能力,要吃透各级政策、抓住工作重点、找准工作定位,特别是新当选的村干部,要尽快地熟悉农村工作业务,尽快地进入工作角色,真正发挥出村(社区)“两委”示范、带头和导向作用,为全村的百姓多干事、干实事、干好事。

IMG_0626副本

李云川强调,新一届村(社区)“两委”班子做好基层工作,一要有干部自觉,把自己摆在干部的层面,主动作为,打好群众基础,为百姓找出路、谋幸福;要把责任扛起来,精气神打起来,充分发挥顶梁柱、扛重担的作用。二要把“一碗水”端平,做到心正无私有公心,不搞厚此薄彼,坚持一把尺子量到底,自觉将法规政策内化为心中的戒尺,一切按制度来、按程序走、按规矩办;要开好群众会,倾听百姓呼声,开好广播会,宣传好党的政策,听好群众意见,切实为群众解决问题。三要敢想、敢干、能干、会干,要拓展思路,多动脑筋,主动和外界联系、请教,进一步调整产业结构把百姓变富,把集体经济变富;要充分发挥本村人才优势,因地制宜,结合当地文化,把乡村环境变美,把百姓生活习惯、习性变美。四要做人民信得过、同呼吸、共命运的好干部,要认真学习基本政策、基本方针、基本规定,切实做政治、工作方面的明白人;要腿勤、眼勤、嘴勤,做为民办事的勤快人;要管好心,管好手,管好嘴,做党的清白人;要说老实话,办老实事,做党和人民的老实人,切实在阜南脱贫摘帽、乡村振兴的道路上迈出更大、更坚实的步伐。(司东 徐梦莹)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。