阜南新闻网
首页 新闻 科技

5G的特质:轻快流畅

2018-11-06 09:57 人民网

rmrbhwb2018110508p38_b

“5G”是2018年移动通信领域热词。通信业界把2019年定为5G元年,5G把用户的互联网体验升级到新高度,“轻快流畅”的“5G”,会给用户带来更完美的新体验,也给全球移动通信市场带来新竞争。

抢机遇

作为大宽带、低时延、大连接的新一代移动通信技术,5G将把人们的移动宽带体验推向新高度,极大地丰富人们的工作生活、娱乐体验。

从中国的情况来看,目前中国三大运营商都已公布了5G试点城市计划,而终端厂商也在“抢闸”争抢5G手机的第一波红利。在日前高通公司的4G/5G峰会上,高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙表示,目前全球与高通共同规划5G早期部署的运营商名单至少有18家。中国知名的手机厂商此前均表示将在2019年推出5G预商用手机。

一加手机联合创始人裴宇表示,一加正不断加大在5G上的投入,深化与高通以及运营商的合作,预计将在2019年发布5G可商用手机。2018年,一加手机发力国际市场,在第二季度的印度高端市场更是超过了苹果和三星,成为印度旗舰机销量第一名,市场份额高达40.5%。近日,一加在纽约举办一加6T新品发布会,并宣布与美国最大的运营商之一T-Mobile达成战略合作,正式进入北美运营商合作体系。一加手机也一直致力于为用户提供先进的技术和无负担的流畅体验。为了带来更快更便捷的网络连接速度,一加在5G研发方面进行了大量的投入。对此,一加手机创始人刘作虎说:“用户需要最好的技术,这是我们与世界分享品质科技的使命中自然而然的一步。”

拼品质

业界专家估算,全球主流运营商投入数十亿美元用于网络部署,为2019年实现5G商用做准备,2019年上半年外界将看到支持5G的安卓旗舰机在不同地区推出。5G将是一个非常大的潜在服务市场,预计到2020年,其产品和技术将覆盖到约1000亿美元的广阔市场。5G时代,手机有望成为最核心的“连接器”,并且继续主导着移动端市场。

2018年10月26日,刘作虎基于实验室环境下的5G网络,发出5G推特。他在推特上写道:“向5G问好!”随后,刘作虎转发了这条推特,并补充道:“这是世界上第一条5G推特。”这条推特标志着一加手机成为全球首家成功使用5G网络的手机品牌。

手机生产商正磨拳擦掌,卖力准备5G手机的首发。不可否认,每一代通信网络的升级都会带来强劲的换机潮,甚至引发手机市场格局的强烈震荡。一加在“不将就”的理念下,为5G研究投入,裴宇表示,5G产品的研发,是一加对速度和尖端技术的追求,也是满足用户对新技术尝鲜需求的表现。轻快流畅的用户体验一直是一加的追求,5G在速度上的巨大优势是一加愿意如此大力投入5G产品研发的重要原因。

看未来

4G改变生活,5G改变社会。

业内专家指出,5G将赋能无人驾驶、物联网、车联网、工业互联网等,推动众多行业数字化转型,催生万亿级规模的数字化市场。克里斯蒂安诺·阿蒙表示,未来5G将会使许多行业发生更加巨大的变化,5G将移动技术拓展至万事万物,使得万物互联。

中国工信部表示,将加快5G部署和全光网络建设,提高数字经济核心竞争力。5G作为新一代信息通信技术的代表备受世界关注。不论是进行5G研发试验、系统验证还是相应标准的研制、创新应用的推出,近期中国关于5G的布局加快展开。

一些龙头企业也在5G技术和应用上取得阶段性突破,将加强4G与5G协同发展,着力打造完整产业链,深入开展全球5G合作。对此,刘作虎表示,5G是革命性的,在未来4至5年,人们可能会看到其对生态系统产生重大影响。对于一加来说,这个机会是巨大的,我们将非常积极地成为这个领域的早期领导者。

5G网络登场,将带来几倍甚至几十倍于4G速率的提升,并衍生出移动无线VR、自动驾驶、智慧城市、智慧工厂、智能家庭等新兴产业。同时,人们熟悉的家居、家电、电网、城市建设等都将随着5G时代的到来发生巨大的改变。未来,人们会有更加畅快的互联网体验。

(原标题:5G的特质:轻快流畅)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。