阜南新闻网
首页 新闻 国际

第四届中俄媒体论坛在上海举行

2018-11-05 09:16 人民网

新华社上海11月4日电(记者温馨)第四届中俄媒体论坛4日在上海举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明和俄罗斯联邦政府副总理阿基莫夫出席开幕式并作主旨演讲。

黄坤明在题为“谱写新时代中俄媒体合作新篇章”的主旨演讲中指出,在习近平主席与普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系正处于历史最好时期,树立了当今世界大国、邻国、新兴经济体间和谐共处、合作共赢的典范。面向新时代,中国将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化改革、全面扩大开放,始终高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,深入推进“一带一路”国际合作,推动构建人类命运共同体。一个坚持和平发展道路的中国,一个持续繁荣发展的中国,必将为中俄关系行稳致远提供更加强劲的动力。

黄坤明指出,媒体是增进人民友谊、促进文明互鉴的重要纽带,中俄媒体论坛已成为两国新闻领域深化合作、增进友谊的重要机制化平台。希望两国媒体把握中俄关系发展大势,聚焦“一带一路”建设和欧亚经济联盟对接,全面客观真实地报道两国情况,促进两国文化交流互鉴,拉紧两国民众情感纽带,为中俄全面战略协作伙伴关系发展汇聚强大正能量。

开幕式前,黄坤明会见了阿基莫夫。

《 人民日报 》( 2018年11月05日 04 版)

(原标题:第四届中俄媒体论坛在上海举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。