阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开全县脱贫攻坚2018年第三季度考核兑现暨冬季攻势工作动员会

2018-11-04 15:21 阜南新闻网

3

11月4日,阜南县脱贫攻坚2018年第三季度考核兑现暨冬季攻势工作动员会在县会务中心召开,县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议,县四大班子成员出席会议,县直单位主要负责人,各乡镇(经开区)党委书记、分管负责人、扶贫办主任等参加会议。

1

崔黎指出,今年以来,全县上下瞄准精准脱贫主攻方向,紧盯3.93万人脱贫、29个贫困村出列、重返第一方阵目标任务,精准落实“五个一批”脱贫路径,全面实施“一户一策”脱贫措施,扎实推进环境整治、“双基”建设、“十大工程”等工作,脱贫攻坚取得明显成效。同时,要清醒的认识到仍然存在着基层基础工作不够扎实、扶贫成效不突出、环境整治推进速度慢、排查问题落实整改不够到位等问题,各单位要高度重视,统一思想,全面整改确保各项工作落到实处。

崔黎强调,抓好当前重点工作,一要紧盯考核指标,务必以清醒的认识全面算清任务账,紧盯“一达线、两不愁、三保障”这一核心,查找问题,建立清单,研究整改措施,有计划、有步骤地挂牌销号解决,确保顺利通过考核评估,重返全省第一方阵。二要坚持问题导向,务必以“清零”的心态全力以赴抓整改,要深入剖析问题根源,分析原因,实施靶向治疗;要深化问题整改,举一反三,做到不留盲区、不留死角,确保问题全面整改到位;要强力推进重点工作,聚焦产业提升、村容整治、庄台提质、作风转变等方面扎实做好脱贫攻坚各项工作。三要集中火力攻坚,务必以“绣花”的功夫补齐短板保质量,要发扬争先进位创新干、战胜困难扎实干、充满信心拼命干“三干”精神,补齐基层基础短板,夯实基础,补齐村居环境短板,提升群众满意度,补齐行蓄洪区短板,不断完善蒙洪洼地区基础设施建设,补齐作风建设短板,提高干群积极性。四要全员上心上阵,务必以勇毅的担当不胜不休克难关,要强化组织保障,明确工作责任,实行工期倒排、问题倒底、责任倒推;要开展模拟检查,做好相关模拟摘帽资料收集整理工作,确保“模拟摘帽”不出问题;要凝聚攻坚合力,做到心往一处想,劲往一处使,形成强大合力。

4

李云川要求,各级各部门要围绕中心目标,切实增强使命感、紧迫感、责任感,进一步提升精气神,不等不靠,在实干中寻找出路,扎实推进好脱贫攻坚各项工作;要提高效率,以较快的速度把短板补齐;要围绕县摘帽的各项指标和标准,认真细致测算资金需求,增加财政资金投入,切实整合各类资金,积极拓宽融资渠道,集中一切可用财力用于脱贫攻坚,确保资金投入与县摘帽任务相适应,全力以脱贫攻坚经费为保障,全面打赢脱贫攻坚战,以更加扎实的成绩奠定“奔小康 促振兴”的基础。

2

会上,副县长曹涛通报了当前脱贫攻坚存在问题和各乡镇第三季度绩效考核情况,并对下一步工作作了安排和部署。老观乡、洪河桥镇、地城镇负责人分别就考核落后情况作了表态发言。(司东 张晓倩)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。