阜南新闻网
首页 新闻 阜南

聚力产业转型 助推乡村振兴——2018中国·阜南新经济乡村振兴高峰论坛成功举办

2018-11-01 10:41 阜南新闻网

1

10月31日,由阜南县人民政府、阜阳市商务局主办,阜南县商务局、阜南县电子商务办公室、浙江颐高新经济科技发展有限公司、阜南县颐阳网络科技有限公司、安徽颐科达置业有限公司联合承办的“2018中国·阜南新经济乡村振兴高峰论坛”在阜南成功举办。

中国电子商务协会会长张会生、安徽省商务厅电子商务处处长周宏、阜阳市政府副秘书长董中续分别讲话。县委副书记、县长李云川致辞。李云川表示,阜南正大力推进新型智慧城市建设,坚持改革创新的支撑不动摇,坚定不移的实施“双轮驱动战略”,确保全县经济社会发展始终沿着正确的方向快速推进。同时希望阜南颐高电子商务产业园可以不断完善服务功能,提升孵化能力,为推进“智慧阜南”建设注入强大动力。

3

论坛上,颐高集团董事长翁南道,中央组织部“一带一路”专家咨询团专家、中国云计算应用联盟主席团主席汤兵勇教授,亚信集团副总裁、北京亚信数据董事长张灏,科大讯飞智慧城市事业群业务总监、合肥科讯金服科技有限公司常务副总裁吴贻军,智慧零售小圆桌发起人、亿邦动力资深智库叶志荣,敦煌网华东大区总经理朱政,农业部原美丽乡村创建办公室主任、美丽乡村建设国家标准起草人魏玉栋,中国城乡协同创新发展研究中心主任、中国美术学院公共艺术学院副教授李春林,浙江省151人才、浙江工商大学旅游与城乡规划学院教授郑四渭等行业专家、学者分别就《产城融合 下一个黄金时代》、《云计算勾勒互联网+双创产业发展方向》、《构建城市数据平台,助力智慧城市发展》、《“AI+普惠金融”助力数字经济创新》、《智慧零售:从社群开始》、《丝路崛起 中国力量》、《美丽乡村建设的文化视角》、《创意文化打开乡村振兴新天地》、《旅游创新助推乡村振兴》等发表主题演讲。

敦煌网、上海羋咖互联网科技中心、徐州龙工场跨境电商有限公司等10余家企业正式签约入驻阜南颐高国际电子商务产业园,合作范围涉及长三角及阜阳市、县等地互联网科技企业。

2

近年来,阜南县政府推出了一系列的创新制度、奖励机制来助推乡村振兴和城乡融合发展。目前,阜南县政府已启动智慧阜南项目,依靠大数据、科技创新的支撑和引领,来提升农作物产量,增加就业创业机会,提高农民收入,助力农民脱贫。在这样的背景下,2018中国阜南新经济乡村振兴高峰论坛,旨在架起政府、企业、专家、创业者等各方沟通的桥梁,加快培育阜南实体经济增长新动力,进一步推进阜南实体经济的发展。

市商务局局长翟奇志,县领导陈建华、杨汇汇、杨世强、岳蕾以及明光市、潜山市、枞阳县、霍邱县、砀山县、界首市、颍泉区、颍州区、颍东区、临泉县、太和县、颍上县、阜南县等13个县市区有关负责同志出席活动。(董振乾 侯倩)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。