阜南新闻网
首页 新闻 阜南

全生命全周期健康服务从妇幼保健抓起—— 崔黎到县妇幼保健院、第三人民医院新区检查指导工作

2018-11-01 10:06 阜南新闻网

10月31日,阜南县委书记崔黎到县妇幼保健院、第三人民医院新区检查指导工作。县委常委、县委办公室主任庄文普等陪同检查。

微信图片_20181101094932

崔黎一行首先查看了县妇幼保健院新区投入使用情况,新建成的妇幼保健医院设施设备齐全、环境整洁干净,科室布局设置科学合理、温馨怡人,设有产妇康复中心、儿童娱乐场、瑜珈室等特色功能区域。在实地查看、听取汇报后,崔黎指出,全生命全周期健康服务从妇幼保健抓起,健康阜南就是要从婚前检查到孕产妇体检,到婴儿0-6周岁的健康黄金期抓起。

随后,崔黎一行又深入到县第三人民医院施工现场,详细听取了项目建设情况的汇报。崔黎指出,随着医改工作的不断深入,三院新区作为县政府重点项目要与173万人民群众日益增长的医疗卫生需求相适应。所有参建单位要严把安全质量关,落实安全责任意识,加快工程进度,使三院新区早日建成投入使用,更好地为阜南县人民群众提供优质的医疗服务。

微信图片_20181101094935

崔黎就全县卫生健康及妇幼保健下一步工作提出具体要求,一要进一步优化整合全县医疗健康资源,形成全县医共体一盘棋的健康大格局。二要制定科学规范的实施方案,促进全县专业医务人员有序流动,良性互动,实现全县医疗服务水平的整体提高。三要突破体制机制障碍,拓宽人才引进渠道,创新人才招聘机制,加大人才培养力度,为健康阜南建设提供坚实的人才保障。四要以人为本,服务改善民生,注重教育培训,着力提高医护人员的业务素质和职业道德水平,全面加强医疗队伍建设,为全县人民群众提供最为坚实的健康保障,推动惠医举措落地,切实提升阜南人民的健康幸福指数。(孔帅 王军)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。