阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县扫黑除恶专项斗争座谈会召开

2018-10-31 10:39 阜南新闻网

10月30日下午,阜南县扫黑除恶专项斗争座谈会在阜南县人民法院三楼会议室召开。安徽省委政法委副书记、省防范办主任车建军,阜阳市委常委、常务副市长陈军,阜南县委书记崔黎,县委常委、县委政法委书记李可峰出席座谈。座谈会由陈军主持。

1

崔黎就阜南扫黑除恶专项斗争工作作了汇报,他说,近年来,阜南县扫黑除恶工作在省、市政法委的正确指示下,按照中央和省委、市委决策部署、科学谋划、统筹推进、动真碰硬、从快从重,及时侦办了一批黑恶犯罪案件。

崔黎指出,黑恶势力不仅是治安问题,更是破坏稳定、影响发展、扰乱民生的重点问题,于此同时,阜南县委、县政府从保民生、保稳定、保发展的高度,坚持把铲除社会“毒瘤”、维护发展环境作为一项重要的政治任务,于2015年12月,率先在全市开展打击整治违法“街痞村霸”专项行动,共打掉黑社会性质组织1个,涉恶团伙19个,判决九类案件涉恶人员78名,侦破“九类”黑恶势力案件148起,刑事拘留252人。

2

陈军在主持时指出,全市各地务必牢牢把握扫黑除恶方向不动摇,持之以恒地推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,用扫黑除恶实际战果回应群众期待,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

陈军要求,阜南全县各地,一要提高政治站位,务必绷紧扫黑除恶这根弦,始终保持清醒头脑,从维护改革发展稳定的高度,增强抓好扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,深刻认识到当前扫黑除恶专项斗争的复杂性和艰巨性,要强化忧患意识,思想上决不能麻痹松懈,以高度的政治自觉确保专项斗争不偏方向、不走过场。二要加大宣传力度,开展全方位、多层次、多渠道的扫黑除恶专项斗争,及时将好的做法、阶段性成效进行宣传报道,让民众知晓并支持扫黑除恶专项斗争工作,在全县范围内营造强力推进扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。三要强化责任担当,坚持把督导工作作为发现问题、寻找差距、补齐短板的契机,分析问题背后存在的原因,梳理解决问题的方法,举一反三,形成长效机制,把扫黑除恶专项斗争抓得实而又实,以更加坚定的决心、精准的举措、强大的合力,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。(吴魁 张晓倩)

责任编辑:刘萌

 
 

 

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。