阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开大力推进“四好农村路”建设工作会议

2018-10-26 15:58 阜南新闻网

3

10月26日上午,阜南县大力推进“四好农村路”建设工作会议在县会务中心召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于 “四好农村路”建设重要指示精神、全省“四好农村路”建设工作电视电话会议精神,对全县推进“四好农村路”建设工作进行再动员、再部署、再推进。县委书记崔黎,县委常委、常务副县长杨汇汇,县人大常委会副主任张建恩、副县长刘斌、县政协副主席刘贺体出席会议。

4

会上,杨汇汇传达了习近平总书记指示、批示精神。刘斌宣读了《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》及《关于印发大力推进“四好农村路”建设配套四个方案的通知》,并对我县自然庄扩面延伸道路核查、建设相关工作进行安排。

1

为扎实推进全县“四好农村路”创建工作,崔黎强调,一是提高站位意识,统筹全局,“建好”、“管好”、“护好”、“运营好”农村公路;二是高标准实施,各乡镇分管部门要加强道路扩建、重修、护理工作,以高标准的建设确保工作圆满进行,同时各乡镇在11月底前要把道路路肩全部包完,拉高标杆、提升质量,确保工作扎实推进;三是高效率推进,抢抓战略机遇,咬定目标,苦干实干,进一步补齐农村公路存在的短板。

2

崔黎要求,各部门思想要高度重视,深刻领会高水平建设“四好农村路”的重要意义。从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,加快四好农村路建设。要补齐交通基础设施短板,落实依法治路工作职责,建立健全养护长效机制,加快“建好”农村公路,全面提升运营服务水平。要从组织保障、资金筹措、监督考核等方面,为高水平建设“四好农村路”提供坚强保障,让“四好农村路”建设成果更多更好惠及广大群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感。(帅玉豪 张晓倩)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。