阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开2018年民生工程暨重点项目工作推进会

2018-10-19 15:29 阜南新闻网

10月18日,阜南县2018年民生工程暨重点项目工作推进会在县会务中心一号会议室召开,县委副书记、县长李云川出席会议并讲话,县委常委、常务副县长杨汇汇主持会议,县政协副主席、县财政局局长刘贺体等出席会议,县直各单位、各乡镇相关负责人参加会议。

会上,发改委相关负责人通报了2018年1-9月份重点项目实施和“百日会战”项目编制情况,刘贺体通报了2018年1-9月份民生工程进展情况。

李云川指出,想要发展就要规划,规划的核心是工程,民生工程和重点项目工程关系到阜南基础性、常态性、核心性的工作,关系到阜南全面实现小康、脱贫摘帽、实现县域经济振兴的重中之重工作,各部门、各单位要紧紧围绕民生工程工作大局,攻坚克难,扎实有效推进各项民生工程建设。

李云川强调,抓好民生工程和重点项目工程工作,一要进一步统一思想、强化认识。各牵头单位、各乡镇必须坚定信心、尽心尽力,抓薄弱、重细节,工作中要出真招、出实招、出狠招、出新招,在抓好项目推进的同时,注重项目上报、进度上报、数据库建设以及建后管养和绩效评价等工作,务必取得实效,确保全年目标任务圆满完成,争先进位。二要进一步落实工作、强化力度。各部门务必把民生工程和重点项目工作摆上重要议事日程,切实加大推进力度,要作为重中之重,全力推进,确定专人负责,倒排时间表,进一步细化、硬化目标任务,加大工程建设与协调调度力度,加快建设进度,确保民生工程项目按序时进度或超序时进度完成目标任务。三要进一步细化工作、强化责任。切实落实好民生工程“一把手”负责制。各单位主要领导要亲自抓,负总责,并形成一级抓一级,层层落实的责任机制;要明确职责,部门应密切配合,主动服务,在全县形成“上下联动、相互协调、合力推进”的工作格局;要着眼大局,一切以加快推进民生工程为中心,真真正正将民生工程工作办好、办实,惠及于民,让群众早日享受到民生工程带来的实惠。

杨汇汇就2018年全县年内各项民生工程和重点项目工作进行安排部署。(司东 张艳标)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。