阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举办“扶贫路上你最美”脱贫攻坚主题表彰晚会

2018-10-18 16:10 阜南新闻网

为深入贯彻十九大精神,扎实推进全县脱贫进程,助力打赢脱贫攻坚战,在全国第五个扶贫日到来之际,在阜南县扶贫攻坚工作进入攻坚拔寨的关键时期,10月17日,由阜南县委、县政府主办,阜南广播电视台承办的2018阜南县“扶贫路上你最美”脱贫攻坚主题表彰晚会在县会议中心礼堂举办。县委书记崔黎出席活动并讲话,县委副书记、县长李云川致辞,县四大班子领导张蕴、陈建华、韩笑、桑锴、孙国桃、李可峰、岳蕾等观看了晚会。

3

2018年,全县上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照省、市脱贫攻坚的要求,聚焦精准,集中发力,涌现出了一批勇挑重担、无私奉献、事迹突出、群众公认的先进典型。为表彰先进,树立典型,进一步激发广大干部群众和社会各界人士投身脱贫攻坚工作的积极性、主动性和创造性。

1

县委、县政府研究决定,授予苗集镇张店村驻村工作队等20个驻村工作队为“2018年度阜南县脱贫攻坚最美驻村工作队”荣誉称号;授予安徽特立电子有限公司等15家企业为“2018年度阜南县脱贫攻坚最美帮扶企业”荣誉称号;授予周传益等15人为“2018年度阜南县脱贫攻坚最美结对帮扶干部”荣誉称号;授予谷猛等20人为“2018年度阜南县脱贫攻坚最美选派帮扶干部”荣誉称号;授予张要军等15人为“2018年度阜南县脱贫攻坚最美镇村干部”荣誉称号;授予康艳等10人为“2018年度阜南县脱贫攻坚最美帮扶医护人员”荣誉称号;授予时娜等10人为“2018年度阜南县脱贫攻坚最美帮扶教师”荣誉称号;授予杨夫银等29户脱贫户为“2018年度阜南县脱贫攻坚最美脱贫户”荣誉称号,并进行了表彰。

2

整场晚会在诗朗诵《扶贫路上最美的你》中拉开序幕。歌舞《都说变了样》展现了脱贫攻坚工作开展以来,阜南各地群众生产生活、人居环境等方面取得翻天覆地的变化。音诗画《王家坝精神筑梦阜南》讴歌了千名干部投身扶贫是“王家坝精神”在新时代新征程上的一次耀眼绽放,他们的任劳任怨、不辞辛苦,为我们打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。音乐讲述《康斌,你一直都在……》、《为了谁》再次呈现了最美扶贫干部康斌的感人事迹,他的忘我,他的奉献,是我们继续前行的不竭动力,一直伴随着扶贫路上。歌曲《扶贫战歌》、大合唱《我宣誓》唱出了激情和感动,鼓舞了士气,凝聚了力量。号召全县上下围绕目标、聚焦精准,砥砺奋进、合力攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗。

5

李云川在致辞中说,3年来,阜南县委、县政府坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,秉持“扶人扶智扶精神,脱贫脱困脱俗气”的理念,经过我们共同的奋力攻坚,实现了12.3万贫困群众脱贫,58个贫困村出列。这期间,80个爱心企业结对帮扶51个贫困村,1.7万爱心人士注册“中国社会扶贫网”。672名中央和省市县直机关干部驻点帮扶316个村,千名干部投身扶贫领域,加快了阜南脱贫攻坚、全面小康的步伐,为我们打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。李云川表示,幸福都是奋斗出来的。面对“7.8万贫困群众脱贫、32个贫困村出列”的攻坚目标,让我们秉持争先进位创新干、战胜困难扎实干、充满信心拼命干的“三干”精神,团结一心、众志成城,携手迈进全面小康!

4

晚会圆满结束后,县委书记崔黎等县四大班子领导走上舞台,和受表彰的帮扶干部、爱心企业负责人、最美脱贫户等一一握手致谢。崔黎说,广大帮扶干部和爱心企业在全县扶贫工作中付出了努力,献出了爱心,作出了奉献,体现了责任与担当。脱贫户在精准扶贫好政策和帮扶队员的倾心帮扶下,通过自己勤劳的双手,能够顺利脱贫,为引领全县贫困户坚定脱贫信心,通过自力更生,努力奋斗,到2020年与全国人民一道同步脱贫,共同奔向小康,作出了榜样和表率,对此,县委县政府表示衷心的感谢。同时祝愿全县所有参与到脱贫攻坚帮扶工作的同志们工作再上新台阶,祝愿脱贫户们今后的日子越过越红火。(董振乾 司东 朱华宝 刘萌)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。