阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县委常委(扩大)会议召开:学习讲话精神 改善人居环境 助力脱贫攻坚

2018-10-17 16:23 阜南新闻网

1

10月17日,阜南县委常委(扩大)会议在王家坝镇召开,认真学习贯彻安徽省委书记李锦斌到阜南蒙洪洼行蓄洪区实地调研、召开座谈会时的重要讲话精神,安排部署当前和今后一个时期庄台整治、扶贫排查、环境治理等脱贫攻坚工作,动员全县上下进一步提高站位、提振精神,找准差距、持续发力,不断扩大庄台整治战果,确保圆满完成各项目标任务。

2

15日下午,省委书记李锦斌实地调研蒙洼庄台整治、脱贫攻坚和乡村振兴等工作情况,肯定了成绩,提出了希望。充分体现了省委、省政府对阜南脱贫攻坚特别是蒙洼行蓄洪区脱贫攻坚工作的牵挂,极大激发了阜南干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。县委副书记、县长李云川传达了县委书记崔黎对认真学习贯彻省委书记李锦斌重要讲话精神作出的批示。批示要求,全县上下一要提升政治站位;二要强化落实举措;三要乘胜扩大战果;四要严肃工作纪律,绝不辜负省委、省政府对阜南干群的殷切希望。

李云川强调,一要扛起责任抓落实。必须补齐迁建治理进度、农村环境“三大革命”成效、产业发展质量、公共服务功能四个方面的短板。对照各自实际情况,进一步明确任务、强化措施、压实责任,切实把脱贫攻坚各项工作抓紧抓牢、做实做细。

二要辩证统一抓落实。既要看到干群干劲大、推进力度大、整体变化大的优势,又要认真克服庄台整治工作时间紧、数量多、财力弱的问题,辩证地看待庄台整治工作,既要肯定成绩,增强信心,更要认清不足、保持清醒,这样才能做到有的放矢,确保完成庄台整治、脱贫攻坚等工作任务。

三要加快速度抓落实。要加快做好庄台整治、动态管理、脱贫攻坚各项准备以及秋季攻势总结和冬季攻势部署工作,重点围绕考核评估要求,进一步抓整改、抓巩固、抓完善、抓提升。同时,各乡镇、各部门务必要打好提前量,确保在12月底前完成明年项目谋划工作,以便统筹资金及分配计划。

四要转变作风抓落实。工作作风决定工作成效,做好脱贫攻坚工作,必须要有强硬的作风作保障。实施庄台整治,助力脱贫攻坚,主要目的就是改善群众的生活环境,解决生产生活问题,让老百姓活得有尊严、有质量、有品位,更有获得感和幸福感。对此,要创新工作思路,注重工作方法,善于做群众工作,确保工作开展速度快、见实效。同时,要大力弘扬争先进位创新干、战胜困难扎实干、充满信心拼命干的“三干”精神,确保打好庄台整治歼灭战、打赢脱贫攻坚战、打胜乡村振兴持久战“三大”战役,向党和人民交上一份合格的答卷。

县委副书记、县政协主席陈建华传达了省委书记李锦斌在阜南实地调研、召开座谈会时的重要讲话精神,通报了近期庄台整治工作情况,安排部署下一阶段工作任务,并对蒙洼庄台整治工作提出要求。

与会人员还先后深入到郜台、老观、曹集、王家坝四乡镇部分庄台、扶贫基地进行实地观摩。大家一致认为,短短一个月时间,庄台变化之大,令人赞叹。庄台的环境美了、道路宽了、塘水清了、人更精神了,脱贫攻坚更有信心了。

县四大班子领导张蕴、孙国桃、杨汇汇、李健、李可峰、杨世强、周莉、李玉峰、苗海丰、姜宁、刘斌、刘丽丽、刘贺体等出席会议,各乡镇党委书记、部分县直单位主要负责同志参加会议。(董振乾 张晓倩)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。