阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县供电公司:电网秋检保秋收

2018-10-12 09:35 阜南新闻网

_L150019

10月11日,安徽省阜南县供电公司变电检修班电力员工,正在对35千伏方集变电站的二号主变接线桩头发热故障进行秋检消缺。

_L150056

_L150123

为确保秋收期间安全、稳定供电,国网安徽省阜南县供电公司结合秋季安全大检查活动,对全县22座35千伏变电站消缺工作作出安排部署。提前组织人员对各变电站进行巡视,对度夏期间大负荷变电站和线路连接线夹、电缆接头、刀闸等关键设备进行红外测温,做好缺陷分类汇总统计,纳入秋检消缺计划,确保缺陷隐患排查消除一次到位。在对设备进行检修消缺的同时,强化“两票、三制”安全管理制度的执行力度,严格执行标准化作业流程,严格落实操作监护及各项规章制度,全力推进反违章工作。此外,合理安排电网调度和停电计划,充分运用变电站两台主变切换进行检修和电网倒负荷的方式,避免检修停电对群众秋收、秋种用电造成影响。(李劲松)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。