阜南新闻网
首页 生活 汽车

北京严查二手汽车配件销售

2018-10-12 09:14 人民网

11日,北京晨报记者从市工商局获悉,市工商局从9月底开始对二手汽车配件市场进行全面检查,截至目前共检查汽配市场89个次,汽车配件经营主体2455户次,对全市二手汽车配件销售行为进行了全面规范。如检查中发现出售报废汽车整车、“五大总成”、拼装车行为等,将受到严厉查处。

9月底,市工商局制发了《关于开展二手汽车配件销售领域专项检查工作方案》,全市工商系统对二手汽车配件市场进行全面检查,并将专项检查工作纳入国庆节日市场秩序保障工作,在假日期间开展了不间断检查。专项检查中,工商部门以汽车配件交易市场和汽车配件销售聚集区为重点,对二手汽车配件经营主体进行逐一检查,指导市场主办单位及经营者建立健全进销货台账,切实执行进货核查验收制度,督促经营者对于市场销售的二手汽车配件予以明示。同时严格落实各项监管措施,严厉查处各类违法违规行为。

据介绍,对于检查中发现的无照经营二手汽车配件行为,出售报废汽车整车、“五大总成”、拼装车行为及出售报废汽车零配件未标明“报废汽车回用件”行为,工商部门将按照《无证无照经营查处办法》《报废汽车回收管理办法》依法进行严厉查处。

此外,市工商局还积极配合市商务委对10家报废汽车回收拆解企业及二手车交易市场进行了联合检查,对主体经营资质,二手车交易情况,报废汽车回收拆解和二手汽车配件的流程、来源和去向进行了详细调查,暂未发现存在违规出售报废汽车回用件、拼装车等问题。目前,专项检查行动还在进行中。

(原标题:北京严查二手汽车配件销售)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。