阜南新闻网
首页 新闻 体育

篮球“三角进攻”之父泰克斯·温特去世

2018-10-12 08:56 人民网

新华社华盛顿10月10日电 堪萨斯州立大学10日向公众公布,曾发明了“三角进攻”技术、和菲尔·杰克逊一起创造了公牛队和湖人队11次NBA总冠军历史的泰克斯·温特因病离世,享年96岁。

“泰克斯·温特是一位篮球传奇人物,他也许是篮球运动历史上最好的开创先师。”公牛队主席约翰·帕克森说,“我们将永远敬仰他对篮球的热爱,永远铭记他为公牛队做出的贡献。”

温特1922年生于德克萨斯州,曾在美国多个州的大学担任球队教练。1962年他发明了篮球运动中著名的“三角进攻”,这种战术在乔丹和科比时代取得了巨大的成功。2011年,温特入选奈史密斯篮球名人堂,他的执教生涯长达60多年。

(原标题:篮球“三角进攻”之父泰克斯·温特去世)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。