阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南供电公司:“四查”稳步推进安全整顿活动

2018-10-11 10:11 阜南新闻网

10月10日,阜南供电公司“学安规、反违章、强管理,夯基础”安全教育整顿活动正式启动。在今后为期二个月的时间内,该公司将从查安全生产规章制度、查安全生产责任制落实、查生产管理和一线人员安全行为、查生产管理流程和设备隐患四个方面,深层梳理安全生产过程中存在的隐患和漏洞。

随着阜南供电公司各项农网改造电网建设项目的逐步深入推进,施工管理中暴露出来的安全问题日益突出。为尽快扭转当前安全生产形势严峻的不利局面,阜南供电公司结合工作实际,针对安全过程管理,分四个阶段严查各类违章行为,确保公司各类农网改造施工安全、优质完成。

第一阶段查制度。突出安全规章制度体系建设。重点梳理各项安全规章制度是否健全、完善,是否符合现场实际、满足现场要求,是否具有针对性、可操作性。以规范作业行为、细化现场管理、强化过程控制为出发点,以安规、调规、生产作业现场“十不干”为基础,明确现场安全管理要求,在各生产单位建立明确、有效的制度体系,做到有章可循。

第二阶段查落实。突出安全生产责任制落实。重点检查制度执行中是否存在有章不循、打折扣现象,梳理明确各级生产管理人员和一线员工的责任,深入开展现场标准化作业及风险控制工作。以现场标准化作业为手段,强化各类现场作业的规范化、标准化管理,提高现场工作人员规章制度的执行力和执行水平。坚决反对各级领导在安全管控工作中的“三盲”现象,即盲目乐观、盲目指挥、盲目决策。

第三阶段查思想。突出生产管理和一线人员安全素质提升。重点强化现场各项安全规章制度、安措的学习。增强全员安全意识、责任意识,使每一个现场工作人员对自己的职责、应当遵循的规章制度有明确的认识和掌握。

第四阶段查隐患。突出安全生产管理流程和设备隐患排查。重点消除危及人身安全的装置性违章,实现安全生产闭环管理。认真梳理查找安全生产管理的漏洞和薄弱环节,对影响人身安全和电网安全的设备隐患和装置性违章立即组织进行整改,避免电网、人身伤害事故的发生。

阜南供电公司特别强调各单位要在开展安全整顿活动期间,做到边查、边改。对活动组织实施不力、工作不实,有重大隐患没有查出来或已经查出,但没有及时落实整改措施的施工现场、单位及个人,将严肃追究责任。此外,要及时总结好的经验及采取的有效措施,做好经验交流推广,不断提高企业安全管理水平,保障安全生产的稳定形势。(李劲松)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。