阜南新闻网
首页 新闻 体育

3:0横扫对手中国女排终结12年逢美不胜

2018-10-11 09:17 人民网

昨晚(10日),2018年女排世锦赛第二轮继续进行,中国队迎来本轮的第三个对手——7连胜的卫冕冠军美国女排。中国队最终以3∶0完胜美国队,龚翔宇拿到全场最高21分,朱婷得到18分。中国队也凭借这场胜利,提前锁定6强席位。

中国队的首发阵容是朱婷、张常宁、袁心玥、颜妮、龚翔宇、丁霞和王梦洁。中国队一开局就很快进入了状态,朱婷依旧发挥稳定,龚翔宇和袁心玥也保持了前两场的良好势头。朱婷、龚翔宇共同成为队中进攻核心,颜妮、袁心玥、张常宁在防守、拦网和进攻上也表现不错,采取多点进攻,网上实力明显高于对手,三局比赛的小比分分别为:25∶17、26∶24、25∶18。

这场比赛是决定中国女排本次世锦赛能否冲进六强的关键赛,而对手美国队一直都是中国女排的“苦主”。上一届意大利世锦赛中,中国女排不敌对手将冠军拱手让人,随后的奥运会及大奖赛和今年的世联赛,中国队也是败给美国队。这场胜利不仅终结了美国的连胜之势,打破了三大赛近十二年逢美不胜的尴尬,也使得中国队以7胜1负积分21分升至积分榜次席,当然也应该看到这支美国队实力今非昔比,和意大利、塞尔维亚等强队已不在同一水平。中国队取胜也在情理之中。

10月11日,中国队将迎战第二阶段比赛的最后一个对手俄罗斯女排。

(原标题:3:0横扫对手中国女排终结12年逢美不胜)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。