阜南新闻网
首页 生活 美食

青岛城阳盐碱地收获海水稻 实打亩产量261.39公斤

2018-10-11 08:52 新华网

新华社青岛10月10日电(记者张旭东)青岛海水稻研发中心10日开始收割在青岛市城阳区盐碱地稻作改良示范基地试种的海水稻,专家组现场对编号为1803的水稻材料进行测产,实打亩产量为261.39公斤,理论亩产量为669.24公斤。

为保证数据准确性,青岛市城阳区盐碱地稻作改良示范基地当日采用人工方式收割海水稻。专家组分3个地块取样编号为1803的水稻材料,经测量、收割、脱粒、称重、去杂、水分测定等多道工序,专家组将所有数据汇总,计算出实打亩产量为261.39公斤,理论亩产量为669.24公斤,标志着海水稻在这一示范基地试种取得初步成功。

今年5月28日,青岛海水稻研发中心在新疆、黑龙江、山东、浙江和陕西的六大试验基地同时插秧海水稻,开展试种试验,为我国大面积盐碱地筛选优势海水稻品种。

种植改造前,青岛市城阳区盐碱地稻作改良示范基地的土壤pH值在8.1左右,属于中度盐碱地,只在沿河周边生长一些芦苇,土壤表面白茫茫一片。青岛海水稻研发中心挑选了适合的海水稻材料,并整合“四维土壤改良法”、要素物联网系统、土壤定向调节剂、植物生长调节素改良盐碱地,最终试种海水稻成功。

(原标题:青岛城阳盐碱地收获海水稻 实打亩产量261.39公斤)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。