阜南新闻网
首页 生活 汽车

奥迪9月欧洲销量锐减56% 在华增长13%

2018-10-11 08:42 新华网

据《欧洲汽车新闻报》10月9日报道,由于引入全球统一轻型车辆测试程序(WLTP),奥迪在欧洲市场遭遇供应瓶颈,其9月份在该区域的销量同比下降56%。而这一下降也直接导致奥迪当月的全球销量下降22%。

其中,奥迪德国市场的销售量下降了69%,受其冲击最大。另外,英国市场的销量下降了53%,法国及意大利等欧洲市场分别下降了53%和52%,西班牙下降了60%。相较于欧洲市场的大幅下降,奥迪在中国市场的交付量增长了13%,北美的销量增长了1.2%。

“在过去两个月里,由于受库存车型抛售,供应放缓以及销售组合的限制,欧洲的销售业绩高于平均水平,这对9月份的交付量带来不利影响。” 奥迪在其发布的公司声明中解释道。

此外,全球统一轻型车辆测试程序(WLTP)也严重打击了其他汽车制造商。大众汽车集团表示,目前所有大众车型的最畅销版本都符合WLTP规则,这在一定程度上缓解了现阶段销售市场的交付瓶颈问题。

(原标题:奥迪9月欧洲销量锐减56% 在华增长13%)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。