阜南新闻网
首页 新闻 阜南

柴集镇组织社区服刑人员学习《中华人民共和国个人所得税法》

2018-10-10 15:36 阜南新闻网

图片1

为进一步增强社区服刑人员依法纳税意识,10月10日上午,柴集镇司法所组织辖区内的社区服刑人员集中学习《中华人民共和国个人所得税法》。

会上,镇司法所所长屈洪对《中华人民共和国个人所得税法》进行了讲解,他指出,社区服刑人员应当依照现行法律履行纳税义务,我国税收征管法规定,对纳税人偷税、不缴或者少缴税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。同时结合近期 “范冰冰偷税” 热点事件进行了解读,教育社区服刑人员做守法公民。

通过此次学习,社区服刑人员纷纷表示,学习税法知识使他们进一步认识到了偷税、漏税的严重性和危害性,在以后的生活中,要用此次所学的知识去警示和教育身边的亲朋好友,引导他们自觉遵守税法,养成依法纳税的好习惯。(黄莅茗)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。