阜南新闻网
首页 新闻 阜南

新村镇中心学校团委举办“写好中国字,做好中国人”书法比赛活动

2018-10-10 15:30 阜南新闻网

QQ图片20181010152603

为传承弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,充分发挥语言文字在传承发展中华优秀文化中的重要作用,10月10日,新村镇中心学校团委举行“写好中国字,做好中国人”软硬笔书法比赛活动,近150学生参加了比赛活动。

本次活动是在新村镇中心学校少年宫活动的基础上开展,各班级经过层层选拔,好中选优,推选5~10名学生参加软笔和硬笔书法比赛活动。学生们认真书写汉字,从汉字书写中领悟做人的道理。

本次活动的开展,让青少年更加热爱中国文化,语文素养和语言文字应用能力显著提升,具有较强的国家通用语言文字规范意识和自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,提高学生的语言自信和文化自信,让国家通用语言文字普及率进一步提升。(高凤军)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。