阜南新闻网
首页 新闻 阜南

地城镇认真做好秸秆禁烧宣传工作

2018-10-10 15:22 阜南新闻网

连日来,地城镇多方发动力量,积极开展秋季秸秆禁烧宣传工作,确保今年秋季秸秆禁烧工作稳步推进,不点一处火,不冒一处烟。

地城镇自秋季秸秆禁烧工作动员部署以来,镇村两级就多方发动力量,认真做好秸秆禁烧宣传工作。一是积极利用好各村现有的广播喇叭,循环播放秸秆禁烧通告录音。二是将各村的秸秆禁烧宣传车统一组织起来,深入田间地头,大力宣传秸秆禁烧,使秸秆禁烧的理念深入人心。三是发动各村综治协管员和村务监督委员会成员,以点带面,以线拉网,在全镇范围内营造浓厚的秸秆禁烧氛围。四是充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极组织老党员和优秀村民代表,自发组织戴上红袖章,广泛宣传秸秆禁烧。

不仅如此,地城镇还及时召开会议,对秸秆禁烧工作安排部署,要求秸秆禁烧工作要再升温、再加压,镇村干部与环境整治相结合,严格落实包保责任制,严厉打击苗头性火点,切实做好“四离一集中”,确保今年全镇的秸秆禁烧工作“零火点”。(李家辉)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。