阜南新闻网
首页 新闻 国际

巴黎警方抓获一抢劫华侨华人的犯罪团伙

2018-10-10 09:56 新华网

新华社巴黎10月9日电(记者 张曼 应强)法国巴黎警察局9日发布公告说,警方抓获了一个专门暴力抢劫华侨华人的犯罪团伙,目前在对11名涉案人员进行讯问。

公告说,该团伙在8月19日至10月2日期间实施了13起针对华侨华人的暴力抢劫。巴黎警方8月接到数起报案,其作案手法类似,这些案件随后交由巴黎北郊的奥贝维利耶市警察局调查。

据调查,该犯罪团伙通常在受害者驾车离开工作地点或餐厅时进行跟踪,在其抵达住所后实施暴力抢劫。受害者均为当地华侨华人。

公告说,警方通过分析作案手法、地点及时间,最终锁定了一个由11人组成的犯罪团伙。

中国驻法国大使馆官员9日表示,使馆方面已接到巴黎警方有关这一案件的情况通报。使馆再次提醒在法华侨华人提高防范意识,注意人身安全。

(原标题:巴黎警方抓获一抢劫华侨华人的犯罪团伙)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。