阜南新闻网
首页 生活 娱乐

《跨越8年的新娘》佐藤健为戏剪短发 走进真爱故事幕后

2018-10-10 09:55 人民网

人民网北京10月9日电 (记者李岩)根据真实事件改编的电影《跨越8年的新娘》今日发布了国际版预告片,该片由日本著名导演濑濑敬久执导,佐藤健、土屋太凤主演,前不久该影片已定档于10月19日全国院线上映。

据悉,《跨越8年的新娘》源自真实事件,在日票房已超28亿日元,创下连续3周周末票房真人日本电影排名第一的记录,两位主演为更好的塑造人物,都突破了以往的偶像形象,将不离不弃的真爱故事展现得淋漓尽致。

佐藤健短发出镜 土屋太凤突破形象增加体重

在发布的最新预告中,本应该步入婚姻殿堂收获幸福的男主尚志(佐藤健饰)与女主麻衣(土屋太凤饰)突遇病情爆发,麻衣遭受病魔折磨痛苦不堪继而陷入昏迷,尚志却坚信她一定能够醒来,不顾麻衣父母的劝阻始终悉心照顾、默默守护,原本冷冰冰的病房也在尚志不离不弃的日夜陪伴间显得温馨。

在影片中,佐藤健以清爽短发出镜饰演平凡普通的男主角尚志,丢掉了以往偶像男主的光环后显得更加成熟迷人。为了能够真实的展现出女主角生病前后的体态变化,土屋太凤在拍摄前期不断增重,在拍摄中再利用休息时间跳绳减重,旨在更好地塑造人物形象。

甜美的日系风格和小清新的感觉,让影片在整体色彩上呈现出明亮、脱俗的气质。第一次出现的电影主题曲——《闪烁》,亦是由享有“日本五月天”之称的人气组合back number献唱。词曲作者back number成员清水依与吏对主题曲创作进行了说明:“听到‘奇迹’‘命运’这样的词,本应该是一种闪闪发光、难以触及的美的事物,实际上却就在身边,因此尽可能地在旋律上使用了能够感受到体温、听到血液流动的音乐语言构筑整首乐曲。”

电影比真实事件更感人 有日本观众观看10遍

除了日系的温情,还有真实的故事来源于日本冈山县的真实事件。故事中的麻衣所患的抗NMDA受体脑炎300万人里只有1人发病的几率,这种病毒会攻击人脑部的免疫系统,造成人脑部功能的障碍,患病者会陷入昏迷变成生活无法自理的植物人,是十分罕见也令病患家属倍感煎熬的疾病。正因为如此,在病情毫无好转迹象的情况下尚志决定要在病榻前照顾未婚妻,这令麻衣的父母深感内疚多次劝阻,但尚志不离不弃陪伴了麻衣整整8年。

影片在日本上映后曾创造了连续3周周末票房真人日本电影排名第一的纪录,并收获有“日本电影奥斯卡”之称的“日本电影学院奖”最佳男演员、最佳女演员、最佳女配角、最佳配乐四项大奖提名。导演濑濑敬久表示,源自发生在普通人身上的真实事件,电影中的人物与观众生活间“亲和力”,是能吸引到更多普通人的原因。虽然主人公们发生了很辛苦的事情,但还是在这样的日常生活中有相遇、离别、喜悦和悲伤。就是这样有意识的去拍,日常生活中“小小的闪烁的瞬间”。才打动了许多人。“无论多么痛苦的瞬间,人都是活着的。”

在影片拍摄中,导演濑濑敬久坚持在影片中还原真实事件,因为他坚信故事本身已经足够动人,不是只有声嘶力竭的爱情才能直击观众的内心。最终尚志和麻衣突破重重困境步入婚姻的殿堂,如此长久的默默守候终于换来了平淡而真实的幸福。

真实事件的感动,加上两位主演的演绎,影片在日本一经上映便感动无数观众,网友在社交平台上表示:“看完电影,比听完故事更加感人。”还有人表示,《跨越8年的新娘》让人重新相信爱情,观看10遍以上的观众不在少数。

《跨越8年的新娘》在今年6月上海国际电影节展映中,上座率达百分之百,据悉,该片将于10月19日全国公映。

(原标题:《跨越8年的新娘》佐藤健为戏剪短发走进真爱故事幕后)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。