阜南新闻网
首页 新闻 国际

特朗普说美国常驻联合国代表黑莉将于年底离职

2018-10-10 09:29 新华网

1123535731_15391254263781n

这是美国常驻联合国代表黑莉(前右)与美国总统特朗普(前左)在位于纽约的联合国总部举行的安理会会议前交谈的资料照片(9月26日摄)。 新华社记者李木子摄

新华社华盛顿10月9日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普9日说,美国常驻联合国代表黑莉将于今年年底离职。

特朗普当天在白宫与黑莉共同会见媒体时说,黑莉大约在6个月前就向他提出希望任职美国常驻联合国代表2年后离任,她将于今年年底离职。

特朗普说,他可能在未来两三周内宣布接任人选。

黑莉表示,提出离职并非出于个人原因,她相信岗位轮换的重要性。她还未确定接下来的工作计划,但不会参加2020年美国总统竞选,届时她将支持特朗普竞选连任。

黑莉现年46岁,曾任美国南卡罗来纳州州长,2017年1月出任美国常驻联合国代表。

(原标题:特朗普说美国常驻联合国代表黑莉将于年底离职)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。