阜南新闻网
首页 生活 教育

江苏:“小高考”将取消“见A加分”

2018-10-10 09:10 news.cn

记者从江苏省教育厅获悉,为认真贯彻落实省委常委会议精神,适应高考改革要求,在广泛征求意见的基础上,经省政府批准,从2019年起,江苏对普通高中学业水平测试方案作出部分调整:

调整普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现。

调整普通高中学业水平必修科目测试加分政策。对参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以认可。

江苏正在实行的高考方案规定,学生高二时进行的4门学业水平必修测试科目得A可以高考加分,因此学业水平测试也被称为“小高考”。此次关于“小高考”的改革,家长们普遍表示了欢迎,“为了拿到4A,每一门孩子都要拼命。改革后孩子无疑大大减负了,可以有更多的精力集中备战高考复习。”“‘小高考’改革了,新高考改革方案什么时候出呢?希望早一些出炉,这样高一学生也能做好相应的准备。”(记者 杨甜子)

(原标题:江苏:“小高考”将取消“见A加分”)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。