阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开非贫困村派驻扶贫工作队动员大会

2018-10-09 15:08 阜南新闻网

10月9日,阜南县在县会务中心一号会议室召开了全县非贫困村派驻扶贫工作队动员大会,对选派脱贫攻坚驻村干部进行工作安排和部署,为决胜脱贫攻坚提供坚实保障。县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长孙国桃出席会议并讲话。县直单位派驻干部参加会议。

孙国桃指出,此次向非贫困村派驻工作队是落实上级决策的政治要求,是县委、县政府整合各方资源,同心协力打好脱贫攻坚战的重要部署。他要求,派驻脱贫攻坚工作队要拔高站位,积极响应组织号召,凝聚责任共识,自觉主动投入到这项工作上来。要明确工作目标、抓住关键环节,学习用好宣传好各项政策。同时,要通过走访村民组、贫困户,摸清楚所派驻村的村情、摸清贫困户的实际困难,做到心中有数,并帮助完善扶贫资料,主动解决扶贫工作中遇到的难题,做好问题整改工作及精准识别,扎实有效地推进工作。

孙国桃强调,脱贫攻坚驻村工作队是脱贫攻坚精准帮扶的中坚力量,各位同志要充分发挥示范引领作用,带领当地干部群众在脱贫攻坚的路上砥砺前行,在推动乡村发展的建设上,动员号召一切力量,让群众自发参与到脱贫攻坚中来,要当好、干好村两委的调解员,后备干部的教导员。同时要围绕产业兴旺、生态宜居、乡村文明、群众生活富裕、精神丰富的目标,推动乡村的发展,助力精准脱贫。为下阶段全县脱贫摘帽奠定坚实基础,为决战决胜脱贫攻坚、加快乡村振兴、助力阜南经济发展贡献力量。

会上,县扶贫办负责人宣读了全县驻村工作队人员名单,并为相关工作人员进行了业务培训。(李苏琦)

责任编辑:朱华宝

 

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。