阜南新闻网
首页 生活 娱乐

关锦鹏助郑秀文远离忧郁症

2018-10-09 09:51 新华网

由关锦鹏执导,郑秀文、梁咏琪、白百何、赵雅芝、齐溪、周家怡、商天娥等主演的《八个女人一台戏》近日亮相釜山国际电影节,成为本届釜山电影节入选“大师单元”的唯一一部华语电影。关锦鹏携郑秀文、梁咏琪、白百何、赵雅芝亮相红毯。13年前,关锦鹏、郑秀文曾因《长恨歌》与釜山电影节结缘,此次原班人马搭配新鲜阵容重回釜山,也让釜山行成为一场情怀之旅。

都说三个女人一台戏,娱乐圈中女明星钩心斗角可谓是家常便饭,电影《八个女人一台戏》正是以此为契机,展开描摹一幅当代娱乐圈女性众生相,进而细腻剖析女性的情感救赎与自我和解历程。10月9日是关锦鹏导演的生日,众位主创更是提前在釜山为导演送上惊喜,郑秀文、梁咏琪、白百何、赵雅芝一齐推出生日蛋糕,祝福导演生日快乐,场面温馨动人。

众所周知,郑秀文因出演《长恨歌》入戏过深,一度患上严重的忧郁症,关锦鹏也一直关心着郑秀文的状态。在筹备《八个女人一台戏》时,郑秀文就是他心目中“秀灵”这一角色独一无二的最佳人选。角色与真人,仿似都曾经遭受着复杂情感情绪的困顿,也都凭借着身边人的支持和自身的努力实现自我的治愈与情感和解,戏内戏外虚实相生令人唏嘘。

关锦鹏表示,《八个女人一台戏》缘起于其对“香港中环大会堂”这一著名文化地标的情感追忆,故事也是“老朋友”著名编剧魏绍恩打磨多年的原创剧本,曾经为其剪辑《蓝宇》的剪辑大师张叔平担任剪接指导,金像奖最佳美术指导文念中用1:1的比例为其完美还原了香港中环大会堂的场景。

在演员组合上,梁咏琪这位生活中的闺蜜在戏中与郑秀文相爱相杀,白百何颠覆以往形象化身酷帅十足的香港富商千金“傅公子”。白百何透露,自己出演这部影片不仅是基于对导演的信任、对故事的喜爱和被角色打动,她与导演之间更有一份不曾为外人道的知遇之恩:早在大学期间,白百何便成为关锦鹏导演唯一签约的女艺人。(文/肖扬)

(原标题:关锦鹏助郑秀文远离忧郁症)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。