阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县调度推进蒙洼地区庄台整治工作

2018-10-07 16:35 阜南新闻网

10月7日,阜南县在曹集镇召开推进蒙洼地区庄台整治工作调度会。县委书记崔黎到会强调,要以强烈的责任感、使命感和紧迫感破困局、增干劲,把蒙洼地区庄台整治工作有序向前推进。县委副书记、县长李云川主持会议。

崔黎指出,蒙洼地区庄台整治是抓好行蓄洪区脱贫攻坚工作的政策导向,是系民心、爱百姓直接的检阅台,也是锤炼干部、提升能力的前沿阵地。对参与到这场蒙洼地区庄台整治战役的全县各级干部而言,更是使命的肩上扛着光荣的责任,一句话就是让县乡村各级干部有国家心、人民性,以打赢这场蒙洼地区庄台整治攻坚战的豪情和背水一战的决心,“干”字当先,让蒙洼群众从中受益更多。

崔黎强调,随着蒙洼地区庄台整治工作的全面铺开,各项任务随之而来,对此要聚焦问题抓整改,一方面要以净化、美化、亮化、硬化、绿化“五化”为抓手,来推进庄台脏乱差的整治;一方面要着手整治庄台的无序状态,通过采取拆除影响庄台整治的房屋、补齐庄台水电路等基本公共服务短板的措施,使庄台达到通风、透亮、透美、路宽的整治要求;同时要克服畏难情绪,本着公平公正、坚持公开公示,解决好思想落后、不敢担当的问题,另外要教育引导好群众,认清庄台整治眼前与长远的利益关系,并把庄台整治与脱贫攻坚大排查整改、秋收秋种、秸秆禁烧以及庄台的拆、建、修等具体事项统筹起来、同步进行。

崔黎要求县乡村各有关部门要坚持压实责任抓落实,既要有用好人财物办大事的果敢,又要把事业心放在前面,讲求工作方式方法,善做会做群众工作,以心换心赢得群众理解和支持;要严明工作纪律,保持廉洁作风,做到在庄台整治过程中,遵守规律不随意、讲求安全不出事、把握标准不降低、争先进位不装孬,以阜南人干大事干成事的雄心壮志,按照既定的工作目标,扎实稳妥朝前走,让蒙洼群众生活条件早改善、早受益。

李云川要求所有参与蒙洼地区庄台建设的单位和人员要保持清醒头脑抓整改,建立问题导向,列出负面清单,遵从整治导则,增强临机决断能力,调动各方力量,以争分夺秒的紧张感和不甘落后的耻辱心,干出不愧于时代的实绩,功成于历史的检验中,同时统筹兼顾做好当前各项工作。

县委副书记、县政协主席陈建华通报了蒙洼四乡镇庄台整治工作开展情况,并从解决庄台整治存在的问题着手,安排部署了当前相关工作。并强调庄台整治要做到标准不降、力度不减、方法得当、统筹推进,要严肃纪律、不偷奸耍滑,加快整治进度。

王家坝、老观、曹集、郜台四乡镇及郎楼、东田坡、张大台专班负责人分别就庄台整治工作进展情况作了交流发言。

县领导杨汇汇、李可峰、岳蕾、庄文普、姜宁等出席了会议。王家坝、老观、曹集、郜台四乡镇乡村干部及蒙洼地区庄台建设领导小组成员参加了会议。(梁言明)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。