阜南新闻网
首页 新闻 阜南

崔黎到阜南一小调研我县智慧阜南——智慧教育信息化建设情况

2018-10-04 15:16 阜南新闻网

10月4日,阜南县委书记崔黎一行来到阜南一小北校区调研我县智慧阜南——智慧教育信息化建设进程。副县长刘斌及县科技局、教育局等相关单位负责同志陪同调研。

阜南一小校长聂猛首先就阜南一小信息化建设的现状及可预期发展规划进行了详细汇报。

在听取汇报后,县委书记崔黎对辛勤耕耘在智慧教育系统前沿的教职工们给予了充分的肯定和鼓励。同时也提出了智慧阜南——智慧教育信息化建设的可预期发展目标。

崔黎指出,“再穷不能穷教育”这句话不能仅仅是一个口号,而是要通过我们共同努力实现真正的智慧教育。

崔黎强调,相关部门要深度开发智慧教育软件,建立小学、初中、高中,独立、完善、符合实际的信息化系统,针对每个孩子的成长情况、认知能力,制定合理的教育方案,做到真正的智慧教育;要建立公平智慧教育制度,在智慧教育信息化建设的进程中,要相继实现县城、乡镇统一进行的教育方针,不仅能让孩子享受到公平的高素质教育,也能让教师体验到智慧办公的便捷,从此告别粉笔灰、粉尘肺时代;要努力追赶全国先进教育水平,一旦3D课堂进入推广,我们要第一时间引进,做到“大城市的孩子什么时候用上,我们的孩子就要什么时候用上”让我们的孩子尽早,及时的接触到优质教育硬件设施。同时,还要注意开发研究具有独立自主知识产权的教育软件,吸引优秀的教师回到阜南,投身到阜南教育事业中。

据了解,目前阜南一小已经在全市率先进行教育方式信息化改革,实现了智慧课堂、智慧校园、班班通、校园通的主体闭环工程建设。(田耀宇)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。