阜南新闻网
首页 新闻 阜南

李云川到行蓄洪区调研庄台整治工作

2018-10-02 10:42 阜南新闻网

10月1日,阜南县委副书记、县长李云川到行蓄洪区调研庄台整治工作,副县长、县经济开发区管委会主任刘斌、副县长曹涛,县直相关部门、乡镇负责人等陪同调研。

李云川一行先后深入到王家坝镇保庄圩、李郢村郑台孜庄台、和谐村郎楼庄台、老观乡顺合村三里庄、曹集镇利民村西田坡、东田坡庄台实地调研行蓄洪区庄台整治和建设工作。

李云川指出,行蓄洪区庄台整治和建设工作是脱贫攻坚的“难中之难”、“坚中之坚”,各级各部门要坚持用心描绘蓝图,做到了解民意、规划合理、分步实施;坚持用力推动经济发展,做到用成效带动产业、用成果促脱贫,努力把“民生洼地”变成“生态宜居高地”,使我县行蓄洪区脱贫攻坚工作取得长足的进步。

李云川要求,庄台整治工作要以惠民生为宗旨,在基础设施上下大力,合理规划路、水、电、网等基础设施建设,着力改善居民生产生活环境。要以补短板为手段,在公共服务上用心行,统筹整合公共资源,健全蓄洪区公共服务功能建设,全力提升基本公共服务水平。要以促增收为目的,在发展产业上用深功,把产业发展作为实现行蓄洪区贫困人口脱贫的主抓手,因地制宜,突出特色,发展莲藕种植、稻虾养殖等适应性农业。坚持“政府主导、群众自愿、统一规划、逐步推进”原则,实施保庄圩建设与搬迁相结合,统筹迁建后续发展,落实扶持措施,提高可持续发展能力,确保搬得出、稳得住、可发展、能致富。(司东)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。