阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开蒙洼地区庄台人居环境整治调度会

2018-10-01 16:46 阜南新闻网

10月1日,蒙洼地区庄台人居环境整治调度会在曹集镇召开。县委书记崔黎到会强调,要把蒙洼地区庄台人居环境整治整治工作作为压倒一切的政治任务来对待,切实改善蒙洼地区群众的居住环境。县委副书记、县长李云川主持会议。

崔黎指出,蒙洼地区庄台建设目前已进入全面实施阶段,部分庄台环境整治初见成效,但也存在思想认识有偏差、工作节奏慢、工作方法措施不够科学、整体进展不均衡等问题,从某种程度上讲将会影响蒙洼地区庄台建设的总体进度。对此要厘思想找原因、动脑筋明措施,来推动蒙洼地区庄台人居环境整治工作的开展。

崔黎强调,要强化政治意识抓整治,深刻认识到抓蒙洼地区庄台人居环境整治是讲政治、讲大局、落实县委部署的体现,是脱贫攻坚工作中敢于啃硬骨头的责任担当,是考验各级党员干部基本品质和修养的试金石,县乡村各有关部门务必把蒙洼地区庄台人居环境整治当作一项重要的政治任务来完成。

崔黎要求县乡村各有关部门要秉承民生情怀抓整治,心怀恤民之心,坚持从群众中来,到群众中去,开好群众会,跟群众讲好心里话;想着百姓利益,与群众多接触多交流,善讲百姓语言,当好蒙洼地区庄台人居环境整治政策的宣传员;同时要聚焦质量标准抓整治,按照标准版和基本版的庄台建设要求,因地制宜做好分类指导,并结合大排查整改工作,严格标准,整体推进,另外要完善制度,加强资金、质量、管理等方面的保障,携手同心,遇事同商量,有难齐出力,确保蒙洼地区庄台人居环境整治工作持续推进。

崔黎强调,要严守工作纪律抓整治,注重工作的方式方法,努力在蒙洼地区庄台人居环境整治工作一线,施展各级党员干部的聪明智慧,在工作实践中提升能力,做到干干净净干事业,利利索索推进庄台建设,与此同时还要严格督查,建立和完善考核机制,在纪律的约束之下,攻坚克难,以战无不胜的雄心壮志,抓好蒙洼地区庄台人居环境整治工作,以舍我其谁的务实干劲,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

李云川要求所有参与蒙洼地区庄台建设的单位和人员要坚持实事求是抓落实,找准开展工作的方法和路径,列出完成工作目标任务的时间表和路线图;要坚持群众路线抓落实,在维护群众共同利益的基础上,带领群众、教育群众、引导群众主动参与到蒙洼地区庄台人居环境整治工作中去;要坚持自力更生抓落实,发挥阜南人能干事、干成事的聪明才智,对照标准,做到既尽力而为,又量力而行,由此稳步推进蒙洼地区庄台人居环境整治工作。

县委副书记、县政协主席陈建华通报了蒙洼四乡镇蒙洼地区庄台人居环境整治工作开展情况,并从建工作任务模板、治脏治乱、拆违拆旧、质量管控等方面作了工作安排部署。

王家坝、老观、曹集、郜台四乡镇分别就蒙洼地区庄台人居环境整治工作进展情况作了汇报性发言。

县领导杨汇汇、李可峰、岳蕾、庄文普、杨卫辰、姜宁、刘贺体等出席了会议。王家坝、老观、曹集、郜台四乡镇乡村干部及蒙洼地区庄台建设领导小组成员参加了会议。(梁言明)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。