阜南新闻网
首页 新闻 体育

罗西禁药风波发酵:没吃药,吃错了食物

2018-09-27 09:21 新华网

新华社罗马9月26日电 前意大利国脚朱塞佩·罗西最近表示,他没有使用兴奋剂,之所以被查出药检呈阳性,应该是因为他吃了有问题的食物。

意大利反兴奋剂机构25日宣布,罗西被查出使用了一种可以用作兴奋剂掩蔽剂的药物。下周,他将接受审查。如果他使用兴奋剂属实,很可能将被禁赛一年。罗西被查出涉嫌使用的禁药成分是多佐胺。按照有关规定,这种药物如果用作眼药,就不被列入禁药之列。但罗西今年6月和7月接受反兴奋剂官员的问询时说,他没有用过眼药。

罗西表示自己是清白的。他在一份声明中说:“我一直是干净的,这有案可查。这次药检呈阳性应该是因为误食了有问题的食品。”

这位31岁球员的经纪人帕斯托雷洛说,罗西一直是个非常自律的球员,职业生涯至今黄牌都没领到几张。“他为自己出现在这样的故事中感到极端失望。”

上个赛季末,罗西接受的药检。当时他效力热那亚队。目前,他处于失业状态。

帕斯托雷洛说,罗西现在已经不可能说清楚药检之前吃过什么食物或喝过什么饮料了。

(原标题:罗西禁药风波发酵:没吃药,吃错了食物)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。