阜南新闻网
首页 生活 美食

秋日祛燥啖凉粉

2018-09-14 10:00 人民网

有些食物是要看环境的,所以不遇不食。当你在秋天感觉口干舌燥走在城市街头,视野里出现凉粉担子,一定会放轻身段,快步向前。

凉粉本无味,但当摊主撒上红糖、白糖、醋、薄荷甘草水、芝麻,凉粉便充盈起来。

最好吃的凉粉当然是母亲做的凉粉。她可能早就想到我们姐弟俩吃凉粉时的模样,做凉粉时的母亲才如此温柔。眼见着黏稠的凉粉汁在母亲双手的揉搓下,从布袋里流出,融进加了石膏的清水,慢慢地一盆水凝成了一盆凉粉。在那缺少吃食的年代,吃完一碗凉粉、再来一碗是件多幸福的事。

(原标题:秋日祛燥啖凉粉)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。