阜南新闻网
首页 新闻 科技

华为否认将“被国资收购”

2018-09-14 09:07 新华网

日前,有消息称华为将被国资收购,业务即将分拆,对此,华为方面回应称为“谣言”。

此前,有消息称华为将被国资委收购,正在逐渐回收员工手中的股权;另有消息称华为将对业务分拆,分为企业级市场和消费者市场的两个独立子公司。昨天,华为方面对北青报记者回应表示,上述皆为不实消息,是谣言;华为表示,如果该谣言影响恶劣,将针对其进行投诉,追究造谣传谣者的责任。

官方信息显示,华为是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。股东会是公司权力机构,对公司增资、利润分配、选举董事/监事等重大事项作出决策,由工会和任正非两名股东组成。工会履行股东职责、行使股东权利的机构是持股员工代表会。持股员工代表会由全体持股员工代表组成,代表全体持股员工行使有关权利。

有华为员工向北青报记者表示,公司目前实行内部虚拟股和奖励期权计划两种长期激励模式,公司并未停止向优秀员工配股,也未有大规模收回员工股票的行动。(记者 温婧)

(原标题:华为否认将“被国资收购”)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。