阜南新闻网
首页 新闻 科技

“淘宝买啊”昨正式落地

2018-09-14 09:07 新华网

昨天,“淘宝买啊”正式在2018淘宝造物节上亮相,这是混合现实(MR)技术在消费领域内的首次应用。北京青年报记者现场体验发现,戴上Hololens头盔眼镜即可看到增强现实的产品演示、价格及明星介绍,消费者只需抬手做“点击”手势,即可将眼前的产品加入购物车。此外,在今年的淘宝造物节上,还有200余家淘宝神店展示包括零件造机甲、机器人、永不落的纸飞机等奇葩宝贝。

今年8月,由淘宝与微软Hololens联合推出MR(混合现实)产品“淘宝买啊”初步亮相后便引来零售、科技行业的巨大热议。Hololens是微软于3年前推出的一款增强现实头戴式现实设备。“淘宝买啊”是淘宝与微软Hololens在零售领域的一个尝试,或将布局未来5到10年的购物新方式。对此,微软混合现实及人工智能感知事业部商业及合作伙伴生态部门总经理Yancey Smith表示:“为了拓展新技术的创新应用,微软会与各个行业中的领先公司展开积极合作,通过创造标杆项目,展示创新的场景和无限可能。”不过,淘宝方面表示,在“淘宝买啊”的世界里,现实世界依然是主体,而混合现实技术则是帮助改善用户体验,它既可以让商品表达丰富起来,也可以让用户充分互动。(记者 温婧)

(原标题:“淘宝买啊”昨正式落地)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。