阜南新闻网
首页 生活 汽车

奇瑞控股计划增资扩股引入战略投资者

2018-09-14 08:49 新华网

新华网北京9月13日电(王蓓蓓)9月13日,中国外汇交易中心网站发布公告称,奇瑞汽车及控股股东奇瑞控股近期拟通过在产权交易所公开挂牌、广泛征集意向投资方的方式实施增资,由投资方以现金出资认购奇瑞控股、奇瑞股份新增注册资本/股份;同时,奇瑞控股的非控股股东将向通过前述公开挂牌程序所确定的最终交易方转让少量奇瑞控股股权。

上述增资及股权转让事项已经由奇瑞股份、奇瑞控股于今年9月12日召开的董事会会议及股东(大)会会议审议通过,且已取得芜湖市人民政府批复。

国有企业加快改革是增强企业竞争力和活力的重要举措,对于中国汽车市场和汽车工业来说,国有汽车企业的改革也在持续推进。近来奇瑞控股进入新车型密集投放期,汽车销量也呈现快速增长的态势,此次计划增资扩股引入战略投资者将是公司未来发展战略的重要布局。

自1997年成立的20多年来,奇瑞通过自主创新,实现了自主品牌汽车发展史上的多个战略性突破。特别是得益于多年来技术积淀的转型蓄力,奇瑞控股进入了稳步增长的良性轨道。2018年1月至8月,奇瑞控股累计汽车销量达462330辆,同比增长13.9%;1月至7月实现销售收入611亿元,同比增长13.8%。

今年以来,奇瑞汽车在产品、渠道、品牌三个维度积极布局,持续发力,特别是在产品设计、产品品质和前沿技术应用方面不断提升,以智能互联、新能源技术作为面向未来的“双驱动”。

目前奇瑞控股集团现有汽车、汽车零部件、船舶、金融、地产、贸易六大业务板块。在产业发展模式上,从产业经营为主向“产业+金融”的双轮驱动模式转变;在汽车核心业务运作上,逐步从汽车制造为主向“汽车制造平台+汽车后市场+互联网”的制造、生产性服务企业转变,着力构建以开放型汽车制造平台为核心、围绕汽车产业链延伸业务的生态圈系统。2017年集团销售收入达1021亿元,跻身千亿级企业俱乐部,是安徽省第一家千亿级车企,预计2018年集团销售收入将达到1300亿元。

(原标题:奇瑞控股计划增资扩股引入战略投资者)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。