阜南新闻网
首页 新闻 科技

阿里推网络药房行业标准

2018-09-13 09:03 新华网

一盒药从入选网络药房,到送达用户手里,至少需要抽检审查、全环节监控、药品追溯等6道工序、18人的把关。昨天,首个互联网行业药房标准在京发布,今后网上售药也开始有参考标准了。

当天,阿里健康推出了新零售时代的“超级药房1.0”标准,即互联网行业药房标准。记者随机在阿里健康大药房购买了一盒利咽含片,发现订单中所购药品下方有个“码上放心”按钮,点击后即可显示药品的追溯码信息。今后网购者收货后,比对药盒和订单上的追溯码结果一致,可确认所买即所得,避免了物流过程药品被调包的问题。

记者了解到,将每一笔销售给消费者的药品订单都与药盒上的追溯码绑定,在医药电商领域属于首创。通过扫描条形码,网购者还将得到这盒药是不是在有效期内等提示。除了用追溯码保障用户的购药安全,该标准还包括了“全球找货、大数据选品、抽检审查、全环节监控、药品追溯和执业药师全天候服务”六大运作流程。

阿里健康大药房还通过大数据建模选取全球范围内的优质商品,建立了“全球找药联盟”,为患者增加了一个寻找免费药和创新药的入口。(记者 赵鹏)

(原标题:阿里推网络药房行业标准)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。