阜南新闻网
首页 新闻 阜南

全市农村危房大普查专项行动核查工作组到阜南县召开核查对接工作会议

2018-09-10 17:31 阜南新闻网

9月10日下午,阜南县委副书记、县长李云川在天筑豪逸酒店主持召开全市农村危房大普查专项行动核查工作组赴我县核查对接工作会议。

为深入贯彻省人大常委会副主任、市委书记李平提出的“9月底前阜阳大地上不能有一处危房”的要求,自9月1日起,阜南县委、县政府从县直单位抽调千名干部,开展了为期一周的农村危房大普查专项行动,通过“村村过、庄庄排、户户清”,共摸排危房65030户,其中C级危房34949户,D级危房30081户,截至9日下午,全县已修缮加固4077户,拆除危房12283户,拆除比例41%。

李云川强调,全县上下要集中精力大打危房整治歼灭战,要坚决服从市核查组的正确指导,再接再厉,攻坚克难,力争圆满完成“战斗任务”。各地要查缺补漏,及时弥补短板,一是要坚决贯彻不走样,凡是核查组给出的指导意见一定要坚决贯彻执行,不能敷衍了事;二是要及时汇报不拖沓,凡是工作中出现的问题要及时与核查组成员汇报沟通,确保思想统一;三是要自立更生不推诿,要积极主动作为,解决好困难、尽心服务,提高战斗效率,全方位完善各类保障措施。要用心落实,敢担当、善作为,务必坚持目标不变、坚持力度不减、坚持“弹好钢琴”。

李云川指出,拆除危房,改善居民住房条件,最终目的是打赢脱贫攻坚战,不断增强群众的获得感和幸福感,“埋头拉车更要抬头看路”,全县各级各部门要有战略思维,把危房歼灭战与人居环境整治、打赢脱贫攻坚战、乡村振兴结合起来开展,确保全县经济社会又好又快发展。(吴魁)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。