阜南新闻网
首页 新闻 科技

美国防部斥巨资开发下一代人工智能

2018-09-09 09:28 新华网

新华社华盛顿9月8日电(记者周舟)美国国防部高级研究项目局日前宣布,计划在未来5年内投资20亿美元用于开发下一代人工智能技术,推动机器学习第三次技术进步浪潮。

国防部高级研究项目局局长斯蒂芬·沃克在7日结束的D60研讨会上说,目前机器尚不具备情景推理能力,必须训练它们涵盖所有可能发生的情况,这不仅代价高昂,而且难以实现。

该机构目前正在进行20多个研究项目,旨在提高人工智能的先进性,使新一代机器学习获得类似人类的交流与推理能力,有能力识别新的场景和环境并加以适应。

今年7月,国防部高级研究项目局已启动“人工智能探索”计划,预期在18个月内完成人工智能新概念的可行性研究,并精简合同程序和筹资机制,保证在3个月内让相关研究项目从提案到启动。

智库“新美国安全中心”发布的一份报告显示,当前人工智能系统还无法超越场景或语境去理解行为,在下棋或游戏等固定规则下不会暴露这一弱点,而一旦场景变化或规则超出一定范围,人工智能就会无法“思考”。

(原标题:美国防部斥巨资开发下一代人工智能)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。