阜南新闻网
首页 新闻 阜南

崔黎到张寨镇调研指导脱贫攻坚工作

2018-09-08 17:20 阜南新闻网

9月8日上午,阜南县委书记崔黎先后深入张寨镇韩庄村、田楼村,实地调研指导脱贫攻坚工作。张寨镇党委书记李光等陪同调研。

在张寨镇韩庄村郭岗自然庄,崔黎进庄入户走访贫困户,和群众亲切交谈,实地查看了解村民的住房、村庄道路修建和人居环境改善等情况,现场听取了镇党委书记李光关于拆危拆旧、脱贫攻坚等工作情况介绍。崔黎在实地查看、了解后指出,郭岗自然庄南部紧靠淮河蒙洼行蓄洪区,北部紧邻临淮岗北副坝,地理位置特殊,镇村要把群众的危房改造、住房安置工作放在重要位置,对于C类和D类房屋要本着“应修尽修,应拆尽拆”的原则,及早抓紧实施;要集中精力整治村庄环境卫生,确保村庄环境整洁;要加强村庄道路建设,改善群众的生产生活交通状况;要清理整治树木,提升村庄绿化标准,打造美丽乡村的新面貌。

在田楼村新高店自然庄,崔黎认真听取了镇、村负责人关于田楼村脱贫改坚工作情况介绍,仔细查看、了解该村庄房屋建设、危屋存量和拆除、修缮等情况,并对拆危拆旧、人居环境改善等工作提出了希望和要求。崔黎指出,新高店自然庄境内要修建好道路,要整治好沟塘,要清理杂乱树木,村民危房要尽快拆除、修缮,要帮助群众发展好产业,切实增加农民收入,为2018年实现户脱贫、村出列目标打下坚实基础。

崔黎还深入到田楼村扶贫车间,认真查看了解入驻企业——非凡鞋业公司的生产经营、帮扶带动等情况,并对企业的生产经营管理、扶贫帮困等工作提出了希望和要求。(高玉林)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。