阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开2018年上半年全县落实党风廉政建设责任制和反腐败工作汇报暨集体廉政谈话会

2018-08-26 17:27 阜南新闻网

IMG_8785副本

8月26日,阜南县委召开2018年上半年全县落实党风廉政建设责任制和反腐败工作情况汇报暨集体廉政谈话会。会议听取有关工作汇报,研究分析形势,查找存在问题,落实主体责任,推动全县党风廉政建设责任制和反腐败工作取得新成效。县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议,县领导张 蕴、陈建华、韩 笑、桑 锴、孙国桃、杨汇汇、李可峰、杨世强、余泽君、岳 蕾出席会议。

县委书记崔黎指出,今年上半年,全县各级党组织把全面从严治党作为重要政治任务,把管党治党贯穿到管理全过程,狠抓关键环节,聚焦重点工作,突出效能提升。管党治党的政治意识进一步增强,从严治党的工作责任进一步压实,政治规矩、政治纪律进一步规范,监督执纪问责进一步强化,全面从严治党工作呈现良好局面。

IMG_8866副本

崔黎强调,尽管我们在管党治党和廉政建设方面做了大量工作,但全面从严治党的形势依然严峻,任务依然艰巨,迫切要求我们一以贯之地扎实工作,坚定不移地把全面从严治党不断向纵深推进。下半年,各级党组织和广大党员尤其是党员领导干部要认真学习、深刻领会、贯彻落实党的十九大精神,不断深化对全面从严治党和党风廉政建设形势任务的认识,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,着力增强贯彻落实的思想和行动自觉,坚持不懈抓好党风廉政建设。要以坚定的政治自觉,矢志不渝地强化从严治党的主体责任。

崔黎强调,全县各级党组织要以积极的行动自觉,抓铁有痕地落实从严治党的主业主责。根据《任务分解》,切实担负起全面从严治党的领导责任,把主体责任夯实到位。一是明职定责,推进从严治党迈出新步伐。二是弛而不息,作风建设要呈现新气象。三是聚焦主业,监督执纪问责要突显新作为。四是立行立改,巡视巡察整改要做出新成效。五是一以贯之,锻造过硬队伍要扛起新担当。

IMG_8832副本

崔黎要求,要以高度的思想自觉,坚如磐石地塑造廉洁奉公的从政之德。行成于思,而毁于随,一要始终做到信念过硬。成胜于恒,而败于懈,二要始终做到政治过硬。业精于勤,而荒于嬉,三要始终做到能力过硬。威生于廉,而湮于私,四要始终做到廉洁过硬。功建于责,而没于诿,五要始终做到责任过硬。事成于实,而骛于虚,六要始终做到作风过硬。

崔黎最后强调,党要管党,从严治党,任务艰巨。我们要立足自身岗位,坚定信念,过好政治关;接受监督,过好权力关;力戒贪欲,过好金钱关;坚持原则,过好交友关;提高修养,过好生活关;严格要求,过好家庭关。在工作中始终谦虚谨慎、大胆履责,善待权力、勤政廉政,不负众托,不辱使命,向党和人民交一份满意的答卷。

IMG_8874副本

李云川主持会议时要求,全县各级党组织要在真学真用、有的放矢、担当尽责、严明纪律中抓落实。每一位党员干部都要以坚定的政治信念,身体力行,按照党风廉政建设的有关规定,自觉抵制歪风邪气;要始终做到自重、自省、自警、自励;要防微杜渐,警钟长鸣,始终绷紧廉政高压线;要做到慎权、慎欲、慎微、慎独,不断筑牢思想防线,严守纪律规矩,切实提升自身防腐拒变的能力和廉洁从政的纪律意识。

IMG_8824副本

会议听取各乡镇、县直单位上半年落实党风廉政建设责任制和反腐败工作汇报,四位同志进行了口头汇报,县四大班子其他成员及各乡镇党委、县直单位党组(党委)作了书面汇报。(董振乾 朱华宝)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。