阜南新闻网
首页 生活 娱乐

国图举办“从87版《红楼梦》的音乐说起”公益讲座

2018-08-19 11:05 新华网

新华社北京8月18日电(记者周玮)《“一朝入梦,终身不醒”——从87版<红楼梦>的音乐说起》公益讲座18日亮相国家图书馆。这是国图主办的“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动第三场。

讲座中,著名作曲家王立平以87版《红楼梦》电视连续剧为主线,讲述了他创作《红楼梦》乐曲的过程、感受,以及音乐背后的故事。现场千余名观众聆听了讲座。

与此同时,国图依托数字图书馆推广工程专网,通过在线直播的形式向四川省图书馆、山东省图书馆、陕西省图书馆等全国46家公共图书馆进行网上现场直播。读者们可以坐在本地图书馆收看到来自国图的精彩讲座,有效发挥了国家图书馆在引领全民阅读、传播中华优秀传统文化方面的重要作用。

“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动于5月启动,活动内容包括名家讲坛、集票有奖等,同时在视听服务空间推出相关馆藏视听资源的集中展示,读者可以凭有效证件进入免费视听。9月8日,著名表演艺术家六小龄童将为广大读者讲述他和《西游记》之间的故事。(完)

(原标题:国图举办“从87版《红楼梦》的音乐说起”公益讲座)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。