阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

邓向阳到阜南县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动调研

2018-08-17 09:48 阜阳日报

8月15日,省委常委、常务副省长邓向阳在省委副秘书长李中、李必方陪同下,到阜南县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动调研。市委副书记、市长孙正东,市委常委、常务副市长陈军,市政府秘书长黄琦陪同调研或参加座谈会。

当天上午,邓向阳一行首先来到阜南县地城镇李集村、吴郢村,走访慰问脱贫户丁家起、张洪庆,详细了解他们家庭成员、致贫原因,以及帮扶措施落实情况,鼓励他们巩固好脱贫成果,争取尽快过上幸福生活。在李集村,邓向阳还看望慰问了马钢集团驻村帮扶工作队成员,对驻村工作队的帮扶成效给予肯定,鼓励他们带着感情、扑下身子,把帮扶工作做实做好。

在地城镇枫柏岗旅游扶贫示范点,邓向阳详细了解产业扶贫基地投资方式、经营模式和带动能力等情况。他指出,深度贫困地区脱贫攻坚要深化拓展“四带一自”产业扶贫模式,结合地方实际,创新产业发展思路,将特色小镇建设和地方优势产业相结合,切实增强持续发展后劲。

当天下午,邓向阳主持召开阜南县定点帮扶工作座谈会。在听取阜阳市和阜南县脱贫攻坚、乡村振兴工作和省直有关单位帮扶情况的汇报后,邓向阳指出,在阜阳市、阜南县积极努力和省直部门的帮扶下,阜南脱贫攻坚、乡村振兴呈现出施策有方、保障有力、成效明显的特点。下一步要继续增强政治担当、责任担当和行动自觉,扎实做好扶贫开发和乡村振兴的各项工作。

邓向阳要求,要锁定重点任务,坚持现行标准,推进综合施策,大力实施脱贫攻坚“十大工程”,切实提高脱贫质量。要把握工作重点,落实责任,真查真访,深入实施遍访贫困对象行动。要精心编制规划,落实建设重点任务,筑牢基层发展基础,大力推进乡村振兴行动。要因户施策,规范资金管理,强化后续发展能力,扎实推进易地扶贫搬迁,确保搬得出、稳得住、能致富。要细化目标任务,加强基础设施和基层公共服务能力建设,不断提升农村发展和服务能力。

孙正东表示,我们将按照省委、省政府的要求,加大对阜南脱贫攻坚特别是行蓄洪区的支持力度,确保脱贫攻坚、乡村振兴战略高质量推进。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。