阜南新闻网
首页 新闻 阜南

中岗镇党员活动日开展扶贫大走访活动

2018-08-10 15:43

为深入开展党员活动日活动,8月10日,中岗镇党委政府组织全镇党员干部开展党员扶贫走访活动。

活动开展前,镇党委副书记、镇长王松涛结合当前我镇的扶贫工作,对此次走访活动提出了几点要求,各部门、各帮扶人要深入贯彻党的十九大精神,提高责任站位,全力打好脱贫攻坚战;镇扶贫帮扶责任人要及时与村扶贫专干对接扶贫明白卡的相关事宜;行政包村干部要下村了解五大类资料整理规范情况及产业申报情况,业务包村人员要指导村完善扶贫资料。同时各扶贫帮扶责任人要按时走访所包保贫困户,了解贫困户的内心需求,记录急需解决解决的问题,保质保量的完成此次走访活动,决不能走形式,走过场。

随后,全镇党员干部到所帮扶贫困户家中,开展大走访活动。每到一户贫困户家中,镇党员干部详细了解贫困户家中存在的问题和困难,对照明白卡与扶贫手册,做到“三对照三一致”,并指导贫困户在社会扶贫网发布个人需求。

此次开展党员活动日扶贫走访活动,让党员干部与贫困户面对面零距离交流,强化了镇扶贫政策的宣传,进一步加深了党员干部扶贫帮困的责任和使命感,既拉近了干群关系,又让群众切实感受到镇党委政府扶贫脱贫的决心,坚定了群众早日脱贫致富的信心。(李丽)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。