阜南新闻网
首页 生活 健康

睡眠过长会引发健康问题

2018-08-10 09:06 人民网

【环球网报道】据俄罗斯卫星通讯社8月9日报道,英国基尔大学的科学家研究发现,睡眠时间超过8小时可能不仅会损害心理健康,还会使因中风和心血管疾病死亡的几率提高一倍。

专家对74项研究进行了分析,涉及300余万人。结果发现,与睡7个小时相比,睡10个小时的死亡风险会提高30%。与此同时,死于中风的风险会提高56%,死于心血管疾病的风险会提高49%。此外,睡眠不好还会引发健康问题,使罹患心脏病的风险提高44%。

美国埃尔伯特 爱因斯坦医学院的研究人员此前发现,正确设置夜间休息时间表和严格遵守昼夜节律可显著提高效率,使人神清气爽,保持健康。

此外,睡姿也是拥有良好睡眠的一大因素,需要特殊的枕头来保持头颈的正确位置。为了得到最充分和快速的放松,美国国家睡眠基金会的专家建议仰卧时在腿下垫一个枕头。(记者 朱佩)

(原标题:睡眠过长会引发健康问题)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。