阜南新闻网
首页 新闻 政务

关于做好2018年阜南县教育系统工作人员县内交流工作的通知

2018-08-09 10:39 阜南县人民政府网

各中心学校、县直学校:

为进一步加强教师队伍管理,规范教职工流动秩序,优化教师结构,科学配置教师资源,促进全县教育优质均衡发展,根据阜南县机构编制委员会办公室 阜南县人力资源和社会保障局 阜南县教育局《阜南县教育系统工作人员县内交流工作实施方案》(南教字[2018]200号)文件精神,结合工作实际,现就我县教职工2018年县内交流工作通知如下:

一、工作计划

1、中心学校区域内教师交流由中心学校统筹管理。交流轮岗人数要达到符合交流条件教师总数的10%,其中交流轮岗的校级以上骨干教师等应不低于交流教师人数的20%;

2、跨乡镇之间教师流动应控制在本校教师总数的5%左右;

3、城区学校(县直学校、鹿城镇、经济开发区)之间教师流动应保持总量平衡,鼓励城区学校教师向乡镇中心学校顺向流动;

4、2018年起,跨乡镇流动教师3年内不允许再次流动,并签订承诺协议;

5、许堂、柴集、朱寨、新村、田集、赵集、苗集、黄岗、王店孜9个乡镇学校因满编暂不予调入。

二、申请条件

   (一)基本条件

1、具有良好的政治、思想素养,品行端正,师风师德良好;

2、调入学校必须有空编,且调入学校须自主留出5%-10%编制余额;

3、调入学校如无相应专业技术职称岗位,申请人须承诺自愿就近就低聘用;

4、须入编工作满三年;

5、正在接受调查处理和因受处理上年度考核为“不定等次”及“不合格”人员且未到处分解除期的不予调动。

   (二)激励措施

具备下列条件之一的教师,可不受调动工作年限限制:

⑴申请调入郜台、老观、王家坝、洪河桥、方集、王堰六个乡镇的;

⑵夫妻双方均为我县乡镇在编正式工作人员,其中一方为我县在编在职教师且两地分居的;

⑶其他按政策应予以照顾的;

⑷具备下列条件之一的(市级为地级市教育行政部门及以上),可根据本人志愿调入城区相应学段缺编学校任教:

①特级教师;

②县级及以上教坛新星、名师、学科带头人、骨干教师;

③中小学(含幼儿园)学科优质课评比、多媒体大赛、教师基本功大赛(不含学科单项比赛获奖)县级一等奖或市级一等奖及以上获得者;

④市级及以上优秀教师(含优秀特岗教师、乡村优秀教师,其他不在此列)、模范教师、优秀班主任。 

三、工作程序

1、有需求的教师向本校提出申请,由调出学校统一登记汇总,县教育局和调入单位不接受个人申请;

2、调出学校统一登记(专用表,见附件)后,由校长签字盖印于8月15日前连同电子版一起报至局人事股;

3、符合相应条件的(不受工作年限限制),调出学校将个人有关材料及证明(原件)一并报送至局人事股。

四、工作要求

1、各中心学校、县直学校严格遵守组织人事工作纪律、机构编制和交流规定,做到交流政策和条件公开,办理程序和结果公开,自觉接受群众监督,积极稳妥做好教师交流工作。

2、教师交流工作事关广大教师的切身利益。各校要本着关心关爱一线教师的原则,积极解决群众满意度高的教师夫妻两地分居、照顾家庭等实际困难。各校要实事求是,公开、公平、公正,严禁徇私舞弊、吃拿卡要、以权谋私、弄虚作假,违反规定的学校和个人将视情况追究责任,严肃处理。

3、申请交流教师必须实事求是地提供相应的原始材料,如有弄虚作假的,三年内不予交流;已经交流的,取消交流资格。要遵守人事工作纪律,不准无理取闹,严禁采取不正当手段干扰教师交流工作。凡接到交流通知人员,必须在规定的期限内办理有关手续,按时到交流学校报到,不得借交流之名影响正常的教育教学秩序。

   附件:2018年阜南县教育系统县内交流人员登记表.xlsx

阜南县教育局

2018年8月8日

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。