阜南新闻网
首页 新闻 阜南

安徽省扶贫办到阜南县调研脱贫攻坚工作

2018-08-09 09:43 阜南新闻网

IMG_0157

8月8日,安徽省扶贫办副主任朱永东、产业指导处处长孟守东一行到阜南县就县脱贫攻坚工作开展情况进行实地调研,县委书记崔黎、副县长曹涛、县扶贫办与相关乡镇负责人陪同调研。

朱永东一行先后深入朱寨镇构树扶贫基地、于集乡付岗光伏基地进行了实地察看,详细了解我县脱贫攻坚工作推进情况。

IMG_0104

朱永东一行对我县脱贫攻坚工作给予肯定,认为我县在脱贫攻坚中始终坚持不断创新,求真务实,探索出了许多宝贵的典型工作经验。朱永东说,脱贫攻坚工作中产业帮扶很重要,无论是入股分红,还是其它模式,一定要让贫困户自觉自愿参加,企业有赢利,才能实现可持续,实现真帮扶、真脱贫。

朱永东强调,贫困地区产业发展,要创新减贫带贫机制,在政策上给予大力扶持,带动更多的贫困户脱贫;要合理规划布局,大力发展适应性强的产业,引入机械化种植模式,做强现代化绿色产业;要加快基础设施建设,改善群众生产生活条件,做好精准服务,真正帮助解决困难群众生产生活中遇到的各种问题,早日实现脱贫目标。(田耀宇)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。